Saturday, December 7, 2024
Semua Tentang Jawa Timur


Kakap Gulung Udang Rambutan

Makan Malam Khas Pondok Jatim Park Makan malam kerap kurang menarik selera. Namun, jika makan malam itu di Pondok Jatim…

By Pusaka Jawatimuran , in Batu Wisata Wisata Kuliner , at 17/04/2012 Tag: , , , , ,

Makan Malam Khas Pondok Jatim Park

Makan malam kerap kurang menarik selera. Namun, jika makan malam itu di Pondok Jatim Park, dijamin lahap. Pasalnya, inovasi menu makanan mengalir bagai air. Pendek kata, semenit pun bisa lahir menu masakan baru. Maklum, manager operasional F&B-nya sangat piawai. Pasti mampu menguasai kecenderungan selera pengunjung.

Kakap gulung dengan saus jeruk memunculkan rasa khas. Tidak neg. Nikmat sekali. Apalagi disajikan dalam keadaan masih panas, Hawa dingin Kota Batu hilang seketika, Daging ikan kakap disayat, kemudian digulung sebesar ibu jari, Biar tak lepas diikat dengan daun bawang, Ketika baru digoreng, aroma lezatnya tersembul dari kepulan asap ramuan bumbu rahasia, Sebagai pemikat, daun salad dan mentimun menghias piring saji,  Hemm ! Liur pun tak tertahan. Selera makan malam makin memuncak.

Dengan menu udang rambutan, sebagai menu pendamping, udang dibalut tepung dan bihun tersebut persis rambutan. Bedanya, hanya digoreng. Meski tampak keras, empuk digigit. Gurih. Rasanya merasuk halus di lidah. Sungguh nikmat. Kacang kapri, wortel dan mentimun bukan sekadar penghias. Ketiganya penangkal melonjaknya kolesterol dalam tubuh.

Jadi, asyik dilahap juga. Lalapan yang am an untuk kesehatan tubuh.  Soal saus, dijamin lain dari merk saus yang ada. Penggalian bagian F&B Pondok Jatim tak pernah berhenti mencoba. Paduan saus dengan jenis menu diperhitungkan secara matang. Bukan asal saus. Aroma jeruk dalam saus terbukti mampu membangkitkan selera, menghilangkan rasa neg, dan bikin fress.

Tentu dengan komposisi yang pas. Cocok untuk jenis menu sea food seperti kakap gulung dan udang rambutan. Hidangan pelengkap, pastilah minuman. Orange bubble ice, dipastikan cepat membuang haus. Rasanya sudah “berbicara” betapa piawai kokinya. Perlahan muncul rasa jeruknya, bersamaan itu pula merebak rasa segar es berbalut rasa susu. Enak. Sekali lagi enak, makan malam di Pondok Jatim Park. Naskah dan foto : Azmi

Artikel di atas dinukil oleh Tim Pustaka Jawatimuran dari koleksi Deposit – Badan Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur: Jatim News, Tabloid Wisata Plus, Edisi 36, 09 – 221Juli 2004, Th. II

Comments


Leave a Reply